
두부 1모 300g
돼지고기 다짐육 100g
>> 돼지고기 밑간 양념
양조간장 1숟갈
맛술 1숟갈
후춧가루 약간
>> 양념장 재료
굴소스 1숟갈
설탕 1숟갈
고춧가루 1숟갈
두반장 2숟갈
>> 기타 재료
전분물(감자전분 1숟갈 + 물 2숟갈)
양파 1/4개
대파 1/2대
물 200ml
식용유 2숟갈
다진 마늘 1숟갈
>> 준비
1 양파를 작게 다지고 썬 파와 다진 마늘을 준비한다
2 돼지고기에 양조간장 1숟갈, 맛술 1숟갈, 후춧가루 약간을 넣고 밑간해놓는다
3 두부를 작게 손질하고(가로 6등분 x 세로 6등분 x 높이 2등분) 끓는 물에 살짝 데친 후 체로 밭쳐놓는다
4 양념장 재료를 섞어 준비한다
>> 요리
1 식용유 2숟갈을 프라이팬에 붓고 대파를 먼저 볶아준다
2 대파가 노릇하게 익으면 돼지고기를 넣고 볶다가 돼지고기가 절반 쯤 익었을 때 양파와 다진 마늘을 넣고 고기가 완전히 익을 때까지 볶는다
3 고기가 완전히 익으면 양념장을 넣고 물 200ml를 넣어주고 중강불에 3~4분 정도 끓여준다
4 이후 전분물을 넣고 충분히 끓여준다
5 걸쭉해지면 두부를 넣어 소스를 잘 입혀준 다음 불을 끈다
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