
큰 가지 2개 또는 작은 가지 4개
미리 해동한 돼지고기 다짐육 200g
>> 양념장 재료
굴소스 1.5숟갈
진간장 1.5숟갈
설탕 0.5숟갈(단 걸 싫어하면 조금 덜 넣는다)
>> 기타 재료
대파 1/2단
다진 마늘 1숟갈
식용유 3숟갈
>> 준비
1 돼지고기가 신선하지 않으면 끓는 물에 6분 간 삶은 뒤 꼭 찬물에 씻어준다
2 가지를 어슷썰어서 준비하고(폭 0.7cm) 대파를 썰어놓는다
3 양념장 재료를 섞어 준비한다
>> 요리
1 프라이팬에 식용유 3숟갈을 붓고 다진 마늘과 대파를 약한 불에 3분 동안 볶는다
2 돼지고기를 넣고 돼지고기가 익을 때까지 볶는다
3 가지와 양념을 넣고 센불에 볶는다
4 볶다가 기름이 사라지면 물을 조금씩 넣어가며 가지가 물러질 때까지 볶는다
5 중간중간에 먹어보며 알맞은 식감이 나올 때까지 계속한다
6 중간중간에 간을 보며 설탕을 넣어 보충한다
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