
묵은지 큰 배추 기준 1/4포기
등갈비 400g
사골육수 400ml 또는 물 400ml
>> 양념장 재료
고추장 1숟갈
고춧가루 2.5숟갈
된장 0.5숟갈
다진 마늘 1숟갈
미림 2숟갈
진간장 1숟갈
올리고당 또는 설탕 1숟갈(취향에 따라 안 넣을 수 있음)
>> 기타 재료
대파 1/2대
청양고추 1개
양파 1/4개
>> 준비
1 대파와 청양고추, 양파를 적당히 썬다
2 양념장 재료를 섞어 만들어 놓는다
>> 요리
1 냄비에 육수를 붓고 돼지고기, 묵은지, 양파를 넣는다(청양고추, 고추, 대파 등을 같이 넣거나 마지막에 넣는다)
2 양념장을 넣고 20분 이상 끓인다
3 중간중간에 간을 보며 고추장, 간장, 설탕 등을 조절한다
'요리인생' 카테고리의 다른 글
| 기타 레시피 (0) | 2023.03.22 |
|---|---|
| 중국식 토마토 계란덮밥 레시피 (0) | 2023.03.22 |
| 굴소스 가지덮밥 레시피 (0) | 2023.03.22 |
| 두반장 마파두부 레시피 (0) | 2023.03.22 |
댓글