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요리인생

중국식 토마토 계란덮밥 레시피

by 즐거움 중독자 2023. 3. 22.
>> 메인 재료
토마토 1개
계란 2개
미림 1.5숟갈
소금 취향껏
후추 취향껏
감자전분 0.5숟갈
대파 1/2단(취향껏)
물 120ml
 
>> 기타 재료
식용유 2숟갈
 
>> 준비
1 토마토는 볶기 좋게 작게 썰어준다(처음에 4등분, 이후 작게 썰기)
2 계란 2개를 섞고 미림 1.5숟갈과 소금을 넣어 적당히 짜게 간을 한다
3 감자전분 0.5숟갈과 물 120ml를 섞어놓는다(물이 너무 적으면 나중에 큰일 날 수 있다).
4 대파는 간격을 둬 썰어놓는다
 
>> 요리
1 프라이팬에 식용유 2숟갈을 붓고 썰어놓은 대파를 중불에 볶는다
2 대파가 노릇해지면 토마토를 넣고 함께 볶는다
3 토마토가 익으면 취향에 따라 잘게 부수며 계속 볶는다
4 토마토가 물렁해지면 만들어놓았던 계란 물을 붓고 약불에 계란을 익힌다
5 계란을 계속 저어가며 뭉치지 않게 만든다
6 계란이 다 익으면 감자전분물을 다시 섞은 뒤 골고루 붓는다
7 불을 중강불로 올리고 계속 재료들을 섞는다
8 기호에 따라 소금과 후추를 더한다
9 적당히 전분물이 사라지면 요리를 마무리 한다

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